Nestor Gordillo


Títulos:
Técnico Granjero Vegetal.
Técnico Prevencionista Industrial y Salud Laboral.
Operador Inmobiliario.
Rematador Publico.

ACTIVIDADES DESEMPEÑADAS (Orden cronológico)

Asesoramiento técnico particular a productores de la zona en cultivos hortícolas, Orégano, Tomillo y otras aromáticas desde el año 1984 a la actualidad.
Asesoramiento a grupos de productores por PREDEG.
Asesoramiento a grupos de productores por URUGUAY RURAL.
Productor hortícola y de orégano desde 1984 – 2002.
Productor hidropónico.
Integrante y directivo desde 1992 a la actualidad de Agroindustrias Totoral Ltda. “TOTORAL”.
Asesor Técnico de Agroindustrias Totoral Ltda. “TOTORAL” desde el año 1992.
Docente en “Curso Horticultura para trabajadores rurales”- Junae – Mevir 2003.
Trabajo como Asesor Técnico en un Proyecto Piloto de Mejoramiento Zonal en la Zona de “La Armonía” – Departamento de Canelones – con el Centro Cooperativista Uruguayo. Agosto del 2002 a Julio 2004.
Técnico de campo en un PROVA de Zanahorias Año 2004 para PREDEG.
Docente en “Curso Horticultura Para Movimiento Tacuru” – Junae- Septiembre 2005 – Junio 2006 con el Centro Cooperativista Uruguayo.
Asesor Técnico privado para Informes Agronómicos en inmobiliarias de la zona, desde el año 2006.
Asesor Técnico sobre Manejo integrado de Recursos Naturales y Diversidad Biológica, organizado por Producción Responsable en agosto del 2006.
Asesor Técnico de Planes de Negocios del MGAP para la industria de deshidratado Factirel S.A. desde el año 2007 al 2010.
Socio fundador de la Cooperativa Totoral Del Sauce Septiembre del 2008.
Asesor Técnico de Planes de Negocios del MGAP para la Cooperativa Totoral del Sauce, año 2008.
Asesor técnico del grupo Diversidad para Proyecto de Producción Responsable año 2008.
Asesor Técnico de Planes de Lechería del MGAP año 2013.
Asesor Técnico de Planes de Producción Familiar del MGAP año 2015.

CURSOS, TALLERES, CONGRESOS (Orden cronológico).

Curso Hierbas Aromáticas 5 de junio a 26 de junio de 1998. CEUTA.
Curso de Agricultura Orgánica. 12 de agosto al 10 de octubre de 1998 por MGAP, PREDEG, GTZ.
Curso de perfeccionamiento para los asistentes técnicos grupales – especialidad horticultura. 19 de octubre de 1998 al 8 de noviembre de 1999. Por INIA, PREDEG, UNIVERSIDAD CATÓLICA.
Taller sobre manejo conservacionista de suelos en horticultura. 14 y 15 de marzo de 2000. Por INIA.
Taller de comercialización de frutas y hortalizas. 22 de noviembre de 1999, en el Centro Cooperativista Uruguayo.
Gira técnica de intercambio entre productores e industriales de aromáticas Merlo – Provincia de San Luís- Argentina. Agosto 2000.
Taller de creatividad y selección de ideas. Junio de 2001. Por FUNDASOL.
Seminario de actualización técnica en cultivo de cebolla. 29 de agosto de 2001. Por la Mesa Nacional de Ajo y Cebolla.
Seminario Regional de Frutilla. 8º Congreso Nacional de Horticultura del 7 al 10 de noviembre de 2001. Por la Sociedad Uruguaya de Horticultura.
Curso de actualización profesional en Aromáticas días 8 y 9 de Noviembre, 8º Curso en el Congreso Nacional de Horticultura por la Sociedad Uruguaya de Horticultura.
Curso de actualización profesional en cultivos sin suelo, 8º Congreso Nacional de Horticultura 7 al 9 de noviembre de 2001 por la Sociedad Uruguaya de Horticultura.
Curso de supervisores de depósito y centros de distribución Septiembre – diciembre de 2002, Realizado por la Asociación Argentina de Logística Empresaria – Asociación Uruguaya de Logística.
Curso y Congreso Hidropónico Internacional del 18-20 abril 2002, Realizado por la Asociación Hidropónica Mexicana en Toluca, México.
Curso Tasaciones de Bienes Inmuebles Urbanos y Suburbanos, realizado en la Asociación de Dirigentes de Marketing del Uruguay, diciembre del 2005.
Curso Habilitante de Formulación de Proyectos, sobre Manejo integrado de Recursos Naturales y Diversidad Biológica, organizado por Producción Responsable en agosto del 2006.
Curso Habilitante de Formulación de Proyectos para Planes de Lechería del MGAP año 2013.
Curso Habilitante de Formulación de Proyectos de Producción Familiar del MGAP año 2015.
Curso Taller de Ergonomía por la Asociación de Ergonomía del Uruguay año 2015.
Curso de Procedimiento de Trabajo dictado por el BSE el 28/11/2016 en el Hotel Four Points By Sheraton.
Curso Trabajo en altura dictado por el BSE el 28/11/2016 en el Hotel Four Points By Sheraton.
Curso Habilitante de Formulación de Proyectos de Más ganadería de carne y lana del MGAP año 2017.